Для чего детям заниматься по методике Cuboro?

14.04.2017

Для чего детям заниматься по методике Cuboro?
1. Cuboro способствует развитию воображения (пространственного) и творческого мышления. Построение из кубиков требует аккуратности и терпения.

2. Благодаря своим практически бесконечным возможностям для комбинирования Cuboro позволяет решать неограниченное кол-во задач разной степени сложности. Таким образом, в игре получают развитие такие когнитивные навыки, как комбинаторное, оперативное и логическое мышление, а также улучшается память и концентрация внимания.

3. Soft skills навыки с Cuboro
Образовательная система Cuboro направлена на развитие основных социальных навыков soft skills, позволяющих быть успешным независимо от специфики деятельности и направления, в котором трудится человек.
Системное мышление;
Умение управлять проектами и процессами;
Индивидуальная и групповая деятельность, так как большинство задач системы рассчитаны на коллективную работу;
Развитие креативного мышления;
Геометрическое планирование ;


4. Развитие способности к счету.
Приобретение способности к счету можно сравнить с развитием речи в разных областях вербального поведения. Выстраивая связь между внутренней речью и счетом, мы рассматриваем способность ребенка перерабатывать полученный опыт, который является предпосылкой к количественному мышлению; особенно такой опыт, который содержит связь количества, пространства, формы, расстояния, упорядочивания и времени.

5. Соревнования по конструированию
В Новосибирской области активно набирает популярность соревновательная деятельность между учениками инженерных школ региона по Cuboro-конструированию. Дети определенных возрастных категорий (7+, 10+, 14+), в групповой форме (в команде 2 человека) строят максимально сложный лабиринт за ограниченное время, из выбранных организатором соревнований наборов (обязательно базовый + доп. набор), чем сложнее и функциональнее будет лабиринт, чем дольше шарик будет находиться в непрерывном пути, тем больше шансов победить в соревнованиях, критерии оценок конструкций разработаны в Швейцарии и применяются по всему миру. 
В России прошло уже 5 региональных чемпионатов в городах: Москва, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Иркутск.



Ваш город
 
Новосибирск

Пожалуйста подождите...

Операция успешно завершена.



ОШИБКА!